Skip survey header

Проект платной дороги на шоссе I-205!

Проект платной дороги на шоссе I-205
Скажите свое слово!

С каждым годом на наших дорогах появляется все больше машин. Хотя сейчас транспортный спрос на территории городской агломерации Портленда не столь велик из-за связанных с COVID-19 ограничений, мы ожидаем, что заторы возобновятся по мере того, как все больше людей снова начнут ездить. Когда это произойдет, наша транспортная система должна будет служить людям и экономике штата Орегон.

Проект платного шоссе I-205 рассматривается как один из способов повышения доходов и решения проблемы заторов на территории Портлендской агломерации. Данный проект предусматривает установление дорожного сбора на всех полосах шоссе I-205 на мосту Абернети или около него, что позволит улучшить ситуацию с заторами, а также повысить доходы. Доходы, полученные от этих сборов, могут быть использованы для финансирования ремонтных работ на I-205 между Стаффорд-Роуд и OR 213, в том числе для улучшения сейсмоустойчивости моста Абернети.

Размер дорожного сбора будет варьироваться в зависимости от времени суток и взиматься электронным способом, так что водителям не придется останавливаться. Если назначить более высокие сборы для тех периодов, когда большее число людей желают использовать дорогу, повышается вероятность того, что водители, чье расписание более гибкое, скорректируют свои планы и освободят место на шоссе для тех, кому действительно необходимо ехать.
 
Карта Проект платной дороги на шоссе I-205 между Стаффорд-Роуд и OR 213

Расскажите нам о том, как вы используете шоссе I-205, и поделитесь своим мнением о рассматриваемом проекте. Ваши отзывы, полученные на этом раннем этапе процесса экологической экспертизы, помогут нам разработать проект, который будет наилучшим образом соответствовать потребностям сообщества.

Для получения дополнительной информации просмотрите информационный бюллетень проекта
1. Как часто вы ездите по I-205?
Каким образом дорожный сбор затронет вас?

Мы стремимся ничего не упустить, рассматривая вопрос о том, каким образом дорожные сборы затронут всех членов нашего сообщества, в особенности тех, чьи транспортные возможности в настоящее время ограничены в связи с местом проживания, доходом или транспортными потребностями.

Помогите нам убедиться в том, что мы учитываем все потенциальные последствия и преимущества введения дорожных сборов. Вы можете это сделать, поделившись с нами своими наблюдениями.
 
2. Общественность выделила некоторые проблемы и возможности, связанные с введением дорожного сбора. Какие из них вы считаете самыми важными? (Отметьте все подходящие варианты)

 
Цель и необходимость проекта

Цель определяет те результаты, которые мы хотим достичь в рамках проекта. Будут рассмотрены различные варианты, чтобы убедиться в том, что они позволяют достичь поставленную в рамках проекта цель. Предлагаемая цель проекта заключается в следующем:
 
Цель Проекта платного шоссе I-205 состоит в том, чтобы решить проблему заторов на I-205 между Стаффорд-Роуд и OR 213 и получить доходы для финансирования проектов по снижению уровня заторов – путем применения варьирующегося размера сборов.

Сборы варьирующегося размера – это плата за использование шоссе, размер которой изменяется в зависимости от определенных условий (таких как время суток, день недели, направление движения). Сборы варьирующегося размера могут взиматься в соответствии с фиксированным расписанием, известным участникам дорожного движения

Хотя количество поездок временно снизилось в связи с COVID-19, мы продолжаем разрабатывать долгосрочные решения. Мы считаем, что необходимость этого проекта обусловлена четырьмя основными причинами:
  • Рост населения приводит к увеличению заторов
  • Дорожные заторы вносят элемент ненадежности в поездки
  • Дорожные заторы отражаются на грузовых перевозках
  • Дорожные заторы становятся одной из причин климатических изменений
  • Важнейшие проекты, направленные на решение проблемы заторов, требуют финансирования строительства
4. Укажите, насколько вы согласны со следующим утверждением: «Предварительные цели Проекта платного шоссе I-205 и потребность в нем отражают проблемы коридора I-205 и обоснованность продвижения этого проекта»
Полностью соглашаюсьОтчасти соглашаюсьНе выражаю ни согласия, ни несогласияОтчасти не соглашаюсьКатегорически не соглашаюсьНе имею мнения на этот счет
Предварительные задачи

Задачи относятся к результатам, которых мы хотим добиться в рамках Проекта платного шоссе I-205. Они будут использованы при сравнении рассматриваемых вариантов. Предварительные задачи Проекта платного шоссе I-205 состоят в том, чтобы:
  • Обеспечить равные преимущества для всех пользователей
  • Ограничить дополнительное изменение движения транспорта с I-205 на прилегающие дороги и через соседние районы
  • Обеспечить безопасность перемещения независимо от вида транспорта
  • Улучшить качество воздуха и ослабить влияние, приводящее к климатическим изменениям
  • Способствовать использованию разных вариантов передвижения
  • Способствовать экономическому росту в регионе
  • Улучшить контроль над транспортным спросом
  • Максимизировать интеграцию с будущими системами дорожных сборов
  • Максимизировать совместимость с другими транспортными системами
6. Укажите, насколько вы согласны со следующим утверждением: «Предварительные задачи соответствуют Проекту платного шоссе I-205 и описывают желаемые результаты, к достижению которых мы должны стремиться в рамках проекта»
Strongly agreeSomewhat agreeNeither agree nor disagreeSomewhat disagreeStrongly disagreeNo opinion
Предварительные варианты

Варианты представляют собой различные способы введения дорожных сборов на шоссе I-205 около моста Абернети. Мы рассматриваем пять вариантов, чтобы выделить из них те, которые лучше всего подходят для подробного изучения в процессе экологической экспертизы. Среди этих вариантов:

 
Вариант Соображения
Вариант 1: дорожный сбор за проезд по мосту Абернети
  • Простой, понятный и удобный способ.
  • Ограниченный контроль над транспортным спросом.
  • Усиление дорожного движения через Орегон-Сити.
Вариант 2: дорожный сбор на мосту Абернети с пропускными порталами за пределами моста
  • Доработка Варианта 1.
  • Цель: ограничить изменение движения сквозных проездов с шоссе I-205.
Вариант 3: отдельные дорожные сборы за проезд по нескольким мостам, подлежащим реконструкции
  • Сбор за проезд по реконструированным мостам через реки Туалатин и Уилламетт.
  • Сумма сбора разделена между двумя пунктами.
  • Сбор за сквозной проезд выше, чем за местный проезд.
Вариант 4: дорожные сборы на сегментах дороги – от Стаффорд-Роуд до OR 213
  • Сбор разделен на четыре сегмента: сумма оплаты зависит от количества сегментов, которые проехал водитель.
  • Наиболее гибкое управление транспортными операциями.
  • Более сложная ценовая структура для пользователей.
Вариант 5: единый зональный сбор – от Стаффорд-Роуд до OR 213
  • Один тариф для всех въезжающих в платную зону.
  • Сбор за сквозной проезд такой же, как за местный проезд.
  • Более сложная реализация из-за нескольких пунктов взимания сбора.

Мы также проводили сравнение вариантов, исходя из пяти различных критериев. Результаты оценки приводятся в таблице ниже:

 
Результаты оценки приводятся в таблице. Произведя такую оценку, мы считаем, что Вариант 3 и Вариант 4 представляются наилучшими с точки зрения целей проекта, его потребностей и задач.


Произведя такую оценку, мы считаем, что Вариант 3 и Вариант 4 представляются наилучшими с точки зрения целей проекта, его потребностей и задач. Мы планируем глубже изучить эти два варианта наряду с вариантом «без сбора» (изучать который необходимо).

 
8. Укажите, насколько вы согласны со следующим утверждением: «Рекомендуемые варианты представляются приемлемыми для глубокого изучения в ходе экологической экспертизы»
Полностью соглашаюсьОтчасти соглашаюсьНе выражаю ни согласия, ни несогласияОтчасти не соглашаюсьКатегорически не соглашаюсьНе имею мнения на этот счет
Дополнительные факторы
Вопросы демографии

Эти вопросы составлены для того, чтобы мы могли определить, достаточно ли хорошо нам удается информировать общественность. Пожалуйста, расскажите нам немного о себе и своей связи с этим регионом. Вы можете пропустить любой из вопросов.
This question requires a valid number format.
12. Как вы обычно передвигаетесь? (отметьте все подходящие варианты)
13. Как вы определяете свою расу/этническую принадлежность? (Отметьте все подходящие варианты)
14. Пол
15. Возраст
16. Годовой доход вашей семьи
Каким образом вы хотели бы участвовать в проекте?
17.

Ваше мнение важно для нас. Как бы вы хотели получать актуальную информацию о местном сообществе? (Отметьте все подходящие варианты)